您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
哈尔滨市组织收看全省科技工作电视电话会议
  2月3日,全省科技工作电视电话会议召开,哈尔滨市在市政府设分会场,贾剑涛副市长,市科技局班子成员、各区分管领导、科技局负责人及市创新型领导小组成员单位分管领导和部分企业代表在哈尔滨分会场参加会议。省政府副省长胡亚枫出席会议并讲话,会上,省科技厅厅长杨廷双传达了全国科技工作会议精神,并作全省科技工作报告。
  会议指出,创新驱动是破解我省结构性、资源性矛盾的根本措施和持久动力,必须加快科技成果产业化,培育创新发展新动力,推进供给侧改革。今年科技工作中心任务是深入推进“千户科技型企业三年行动计划”;推进产学研协同创新;推进科技创新创业载体建设;推进科技创新创业政策落实;推进科技体制重点领域改革;推进科技创新治理能力建设。落实创新驱动发展战略,深化科技体制改革,努力推动科技创新成为新常态下龙江经济发展的新引擎。
  胡亚枫副省长在会上强调,全省科技战线要进一步提高认识,切实增强创新驱动发展的责任感和使命感。精准发力,深入推动科技体制改革。要求科技部门,新常态要有新状态,新形势要有新作为,新任务要有新成效,确保省委省政府对科技工作的决策和部署落到实处,为推动龙江在全国新一轮的经济发展中形成新的竞争力提供有力可靠的科技支撑。
  发布日期:2016年2月5日 信息来源:哈尔滨市科学技术局