您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
雷厉风行 新年伊始 市科技局召开全体干部大会
  2月4日,市科技局召开全体干部大会部署2016年重点工作,新一届班子成员,全体机关干部和直属单位负责人参加了会议。
  会议对我局“十二五”及2015年工作进行了总结,并就2016年重点工作作了具体安排部署。李志杰局长表示“十二五”及2015年我局通过大家的共同努力,取得了一定的成绩:“十二五”期间,我局率先在全国进行科技立项改革,建立了比较完备的科技立项管理体系,发挥了“关口前移”的作用;精准定位,连续三年的科技成果转化工作,充分释放在哈高校院所的科技潜能,取得了显著成效。成功举办两届哈科会,对台科技合作取得巨大突破。2015年,市科技局全面贯彻党中央、国务院关于大众创新创业的决策部署,深入实施科技创业三年行动计划,全市新增科技企业856户,新增销售收入500万元以上的科技企业166户,新增上市科技企业24户;全市通过高新技术企业认定(复审)432家,净增31家,我市成功入围全国首批“小微企业创业创新基地城市示范”。
  对做好2016年工作,李志杰局长强调,一要认清新形势明确新任务。工作重点仍然聚焦在科技优势向现实生产力转化上,进一步把“校所资源”打造成“校所经济”。二要找准新问题研究新举措。启动(哈工大)市校合作第二轮试点,力争在科技成果转化使用权、处置权、收益权激励方面实现突破。三要建立新机制激活新动能。努力把我局打造成学习研究型、智慧创新型、包容和谐型、廉洁自律型机关,处理好党务与业务、党员与群众、家庭与事业、老同志与新同志、部门与部门的关系,为积极引领和支撑经济发展做出贡献。

全体干部

  发布日期:2016年3月16日 信息来源:哈尔滨市科学技术局