您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
2016年度全市科技统计年报培训会议顺利召开
占位符

  按照国家科技部、国家统计局关于做好2016年度科技统计年报工作的总体要求和部署,为进一步做好我市科技统计工作,高质量完成我市重点科技企业及火炬计划统计年报工作, 1月18日,我局与市统计局联合组织召开了“2016年度全市科技统计年报培训会议”。各区、县(市)统计局和科信局局长、统计工作人员,我市部分有R﹠D活动的规模以上工业企业、国家级高新技术企业的科技统计工作人员共计500余人参加了会议。市科技局局长李志杰、市统计局局长刘彪出席会议并做重要讲话。


统计年报培训会议


  李志杰局长在讲话中指出,必须要从企业自身发展和对经济发展的重要性角度去认识科技统计工作,把握科技统计工作重点,提升科技统计数据质量。李志杰局长还就目前我市国家级创新型城市考核中的重要指标——科学研究与试验发展(R﹠D)经费投入及其强度问题,结合已出台的《关于深化科技体制改革加快高新技术成果产业化若干政策的意见》中的39条优惠政策,预构建的哈尔滨市科技统计监控平台工作,向所有统计工作人员做了认真的解读和介绍。同时就下步如何做好我市科技统计工作李志杰局长提出四点要求:一要求真务实,保证统计数据的真实性;二要改革创新,提高统计工作的科学性;三要强化研究,提高科技统计数据分析和预测功能的时效性;四要多措并举,强化领导建立健全统计机构,切实增强科技统计队伍的专业性。


颁奖


  会上,市科技局、市统计局联合对2016年度科技统计工作成绩突出的优秀单位和先进个人给予了表彰和奖励,并对相关人员进行了培训。会议希望通过这种表彰奖励形式,更好的激励每一家统计单位、每一位统计工作者为做好我市科技统计工作,投入更多的工作热情,为我市的科技统计事业做出更大的贡献。


统计年报培训会议

 

 

                                                       2017年1月18日

占位符
  发布日期:2017年1月19日 信息来源:哈尔滨市科学技术局