您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
知识产权局携手助力第四届中俄博览会
  6月15-19日,第四届中国—俄罗斯博览会暨第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨举办,哈尔滨市知识产权局、哈尔滨市知识产权维权援助中心进驻博览会,开展展会期间的知识产权保护、宣传、咨询工作。在展会现场设立知识产权服务工作站、公开12330知识产权维权援助电话、现场全天候的受理专利侵权、假冒专利举报投诉,对参展商品和技术、设备的知识产权法律状态进行监控。
  博览会期间,哈尔滨市知识产权局开展对有专利标志的展位和设备进行了检查,检查参展企业300余家,并分组定期在现场巡查,确保展会顺利举办。
  哈尔滨市知识产权局还充分利用第四届中俄博览会的契机,结合 “七五”普法工作,向参展商及社会公众,发放《中华人民共和国专利法》、《专利知识宣传漫画》,《知识产权在你我身边宣传手册》、《12330宣传手册》、《知识产权维权援助指南》等宣传资料。不少参展商主动领取知识产权保护宣传资料,询问知识产权维权援助问题,驻会人员热情向参展商及社会公众普及专利知识,宣传专利法律法规,进一步增强知识产权影响力和社会普及度,公众受注面,使保护知识产权理念深入人心。
  中俄博览会作为黑龙江省招商引资的重要盛会,同样也是展示哈尔滨市知识产权保护状况、知识产权文化建设的重要平台,汇聚了众多国内外知名企业,参展商品琳琅满目、数以万计,高新技术产品尽显科技实力,更多的知识产权融入其中,一些哈尔滨市本土企业充分利用专利技术的优势,将专利作为企业走向国际市场的“助推器”,交流合作的“纽带”,设置专利墙,将取得的专利证书放置在展位显著位置,宣传企业发展的创新点和制高点,展现了龙江科技发展的活力。
  发布日期:2017年6月27日 信息来源:哈尔滨市科学技术局