您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
市委改革办到我局调研科技体制改革工作
占位符

  8月31日下午,市委改革办专职副主任艾晓庸同志带队一行5人来到我局,调研科技体制改革工作进展情况。副局长董继文代表我局就科技体制改革工作进展情况、遇到主要问题、下步工作打算向市委改革办进行了专题介绍。规划发展处、高新处、农社处、成果处、专利监督和管理处、科技风投中心、市食研院等相关负责同志参加了调研会议。
  会上,调研组围绕科技体制改革专项小组职能作用发挥、如何破解市校(所)科技体制机制障碍、补齐科技金融短板、强化科技企业孵化器载体建设、发挥市食品产业研究院新型科技成果转化载体作用等方面进行了交流和探讨。同时,建议我局要从“做大做强科技风险投资基金”、“总结推广市食品产业研究院工作经验”等方面总结科技体制改革工作亮点,针对影响工作推进的阻点和问题,提出具体建议和意见。
  下一步,市科技局作为科技体制改革专项小组牵头部门将协调相关职能部门做好科技体制改革专项督察工作,确保中央、省委和市委确定的改革方向不偏离、明确的改革任务不落空、使科技体制改革任务真正落到实处。


 

占位符
  发布日期:2017年8月31日 信息来源:哈尔滨市科学技术局