您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
市委常委、常务副市长康翰卿调研哈工大周边科技企业孵化器
占位符

  8月31日,市委常委、常务副市长康翰卿深入哈工大周边的禧洋洋孵化器、哈工大科技园、哈工大大学生创新创业园、汇创科技孵化器、北之亚孵化器、爱立方孵化器爱特基地进行调研。
  调研中,康翰卿副市长细致了解各孵化器发展运营情况,鼓励孵化器建设单位不断完善孵化服务体系,为成果落地和企业发展营造更加优良的环境。在调研工大华氢、工大嘉图、东亚电子、工大测控等主要依托哈工大科技成果和人才资源建立的在孵企业时,康翰卿副市长表示将积极帮助这些企业研发的高科技产品进入哈尔滨市场,助力企业快速成长。康翰卿副市长指出,哈工大周边孵化器发展很快,但服务水平还参差不齐,南岗区要牵头组织孵化器协同发展联盟,推进资源共享,整体提升孵化体系层次,打造良好创新创业生态。市科技局要借鉴先进地区经验做法,推动组建协同创新中心,把大学科研成果与产业需求有效对接起来,综合利用创投基金、社会资本把有高校优势学科支撑的特色产业尽快做起来。
  下一步,市科技局将紧紧围绕省会城市工作会议精神和市委书记、市长讲话要求,加大对以哈工大、哈工程为核心的大学大所及周边孵化器建设力度,加快闲置房产改扩建步伐,支持大学周边电子产品卖场、写字楼、宾馆等传统服务业态向科技企业孵化器调整与升级,积极尝试开展以政府主导、民间资本参与的建设模式,提升我市科技成果转化承接能力,将创业大街打造成为我市双创集聚区。
  哈工大副校长郭斌、南岗区委书记梁野、政府区长宋博岩、市科技局副局长董继文等陪同调研。

占位符
  发布日期:2017年9月1日 信息来源:哈尔滨市科学技术局