您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
跟党一起创业——哈尔滨市科技干部赴深圳湾学习班举行开班仪式
占位符

  9月4日上午,受市委组织部委托,市科技局局长李志杰率哈尔滨市科技干部赴深圳湾创业广场学习班抵达深圳湾创业广场,为期一个月的学习交流活动正式启航,标志着我市深哈对口合作“干部学习交流活动”正式拉开帷幕。
  上午9点,在创业湾广场会议室举行了开班仪式,会上,李志杰局长介绍了这次学习的目的意义,并就我市的科技资源优势和科技创业的不足进行了详细介绍,希望以此次学习活动为契机,促进深哈的深度合作。深圳湾科技发展有限公司董事长邱文介绍了深圳创业广场的发展历程和发挥政府与市场两个作用的经验,并就干部学习、促进深哈广泛合作提出建议。
  仪式结束后,学习班参观了创业广场展厅和“跟党一起创业”展厅。在“跟党一起创业”展厅,市科技局党组书记、局长李志杰带领全体学员,重温党的誓词,并鼓励大家要坚定理想信念,不忘初心,发挥共产党员在双创工作中的先锋引领作用和科技干部坚韧执着的优良品质,用务实担当的精神开拓创新,用坚韧不拔的意志攻坚克难,把深圳湾的创新模式与我市经济社会发展实际有机结合,取长补短,努力开创我市双创工作的新局面。
  之后,深圳科创委主任、深投控集团董事长和相关领导为我市学习班的到来,举行了欢迎仪式。
  深圳湾创业广场位于深圳高新区南区的深圳市软件产业基地,于2015年6月18日开街运营,建成总面积约5万㎡,主要聚集孵化器机构、银行、证券等金融服务机构。创业广场主要提供“专业孵化+创业投融资+种子交易市场”三大核心功能和“创业交流+创业展示+创业媒体+创业培训+公共加速+创业公寓”六大重点功能,服务双创。2016年全国双创活动周主会场设在深圳湾创业广场。目前,深圳湾创业广场已引入联想之星、腾讯众创空间、3W咖啡、京东智能、中美创投、创新工场、“北斗+”众创空间等45家国内外一流专业孵化及创业服务机构,涵盖创业全行业类别资源。
  开班仪式前,为保障调研学习实效,加强党对干部的学习领导,学习班召开了学前党小组会议。会议由市科技局党组书记、局长李志杰同志主持,共三项议程:
  一是选举产生临时党支部组织机构和班委会。
  二是各位学员就学习认识、学做结合、做好深哈对接等事项,向支部会汇报了自己的想法和打算,市科技局党组成员、副局长、学习班领队董继文代表全体学员做表态发言:一定做到学习有收获、思想有促动、观念有转变、工作有提升。
  三是李志杰局长讲话。向全体学员提出几点要求。一要保障安全,服从组织统一安排,遇事及时汇报,注重我市科技干部整体形象;二要认真学习,多听多问,把深圳湾的先进做法、理念、模式、经验研究透;三要紧密联系自身工作实际,利用各自资源优势,有针对性的开展对接、洽谈活动,争取为哈市引进更多的先进理念、优质资源、项目、团队和人才,为我市创新发展发挥科技引领作用。
  本次科技干部赴深圳湾学习活动,是我市紧抓与深圳对口合作契机,按照市委王兆力书记关于“选派科技干部赴深圳湾创业广场学习”的指示要求,选派市科技局及孵化器集中区科技局主要负责同志和科技企业孵化器代表共14人,重点学习深圳湾创业广场双创模式和服务理念,提升我市科技干部创新能力,开创我市双创工作新局面的具体举措。

哈尔滨市科技干部赴深圳湾学习系列报道

哈尔滨市科技干部赴深圳湾学习系列报道

占位符
  发布日期:2017年9月5日 信息来源:哈尔滨市科学技术局