您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市科技局组织全局干部职工收听收看《政府工作报告》
  1月2日上午,市科技局组织全局干部职工集中收看了宋希斌市长在十五届人大二次会议上作《政府工作报告》。局领导班子和机关处室及局直属单位全体职工参加收看。
  报告中提出,要继续推动政产学研用深度融合,促进孵化器、加速器、产业园一体化发展,生成更多具有较强生命力和竞争力的科技型企业。畅通科技成果就地转化通道。全面推广与哈工大等市校合作试点经验,建立更加稳固、更具活力的合作契约机制,深化职务科技成果“三权”改革,促进科技成果资本化、产业化。要提高科技企业孵化水平。建立市校所企共建孵化器新机制,用好大学大所资源,支持发电设备创业中心、博睿之星等孵化器提升专业水平。要创新科技专项资金投入方式,落实知识产权质押贷款担保、投补联动等措施,帮助科技企业解决融资难题。
  在认真聆听了宋希斌市长作的《政府工作报告》后,大家心情激动,一致认为宋希斌市长作的报告,令人鼓舞,催人奋进,特别报告中关于科技创新的具体要求和部署,为全市科技工作指明了方向,需要全市科技工作者认真学习领会,并贯彻到推进我市科技工作的实践中,以更好地发挥我市科技资源富集的优势,要加速推动科技成果转化,加快建设创新型城市,着力培育以科技创新企业为主要支撑的发展新动能,为哈尔滨实现全面振兴提供强大科技支撑。

  发布日期:2018年1月3日 信息来源:哈尔滨市科学技术局