您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
国家重点国合研发计划项目启动会在哈召开
  近日,国家重点研发计划“战略性国际科技创新合作”重点专项“家禽主要传染病综合防控研究及国际科技合作平台建设”项目启动会在哈成功召开。该项目由中国、巴基斯坦、印度尼西亚的6家单位共同承担,旨在推动“一带一路”国家禽病联防联控和养禽业健康发展。中国农业科学院国际合作局张慧杰副局长和夏婧博士、黑龙江省科技厅对外合作处刘今处长、哈尔滨市科技局关少男副巡视员出席会议。
  该项目集成哈兽研优势,联合合作国家高水平研究单位,以哈兽研“动物用生物制剂研究国际科技合作基地”为依托,以印度尼西亚(东南亚)和巴基斯坦(中亚)为示范点,建立“一带一路”“禽传染病检测和监测国际合作平台”,示范哈兽研“禽传染病综合防控技术”成果。
  会议围绕项目研究内容、实施方案、实施机制展开研讨。会上,市科技局关少男副巡视员介绍了哈尔滨市贯彻落实“一带一路”倡议所取得的成果,表示将从政策、国际资源等多角度支持项目落地,努力将其打造成为“龙江丝带路”建设的标杆项目,为“一带一路”动物健康带来福音。哈兽研步志高所长和中国农科院国际合作局张慧杰副局长分别发言,希望哈兽研继续发挥其在禽病防控方面领头羊的地位,不断攀登科学技术制高点,为我国与印尼、巴基斯坦利益共同体和命运共同体的建设添砖加瓦。
  下一步,市科技局将持续跟踪项目进展,通过实施技术“走出去”和联防联控合作,进一步提高合作国家禽病防控技术水平,为促进养禽业健康发展和保障食品安全提供助力。

国家重点国合研发计划项目启动会在哈召开

国家重点国合研发计划项目启动会在哈召开

  发布日期:2018年1月8日 信息来源:哈尔滨市科学技术局