您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市科技局组织黑龙江大学与宁夏智慧宫资源对接

  1月8-9日,市科技局邀请宁夏智慧宫总裁张时荣、技术副总裁李新荣来哈进行为期两天的考察调研。
  2017年9月,市委联席会议课题调研组曾赴宁夏银川考察学习,考察期间访问了宁夏智慧宫,智慧宫主动融入“一带一路”,以“文化产业+互联网”的发展模式,对加强中阿文化传播、科技交流发挥很好的促进作用,同时智慧宫在人工智能、深度学习、机器翻译等方面非常值得学习借鉴。哈尔滨作为我国对俄合作的中心城市之一,为更好地开展“中俄一带一路”科技合作平台建设,进一步提升哈尔滨科技文化软实力。市科技局邀请智慧宫一行来哈考察调研。
  黑龙江大学是我省综合性重点大学,拥有俄语文化研究方面等众多文化沉淀和资源积累,为中俄科技文化发展奠定良好基础。1月9日,市科技局副巡视员李奇志陪同智慧宫张时荣总裁、哈尔滨中关村基地负责人关德军一行与黑龙江大学严明副校长、于文秀副校长,俄语学院、科研处、社科处、阿拉伯语系等单位相关负责同志在黑龙江大学常委会议室召开座谈会。
  座谈中,黑龙江大学非常感谢市科技局组织的“中阿一带一路”模式学习和研讨,智慧宫、中关村基地分别介绍了在合作方面的意向,希望与黑龙江大学开展合作,并将结合智慧宫中阿交流模式,尽快形成可落地的方案。
  会上,李奇志副巡视员表示通过这次市科技局地校(所)科技合作处组织的资源对接活动,希望智慧宫、黑龙江大学、哈尔滨中关村基地能够基于对俄科技、文化、教育方面合作的达成共识,共同推动“中俄一带一路”科技合作平台的建设。
  市科技局国际合作与对俄科技处、地校(所)科技合作处负责同志参加对接座谈。

  发布日期:2018年1月10日 信息来源:哈尔滨市科学技术局