您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
李志杰局长带队到哈尔滨医科大学与科技创业团队座谈
占位符

  一月的冰城哈尔滨,室外气温已经降到零下30多摄氏度,但在哈尔滨医科大学转化医学中心会议室里的座谈会气氛却十分热烈。1月11日,市科技局党组书记、局长李志杰带领市科技局地校(所)科技合作处、农村与社会发展科技处及风险投资中心的同志来到哈尔滨医科大学与科技创业团队座谈。哈尔滨医科大学副校长孙长颢和哈医大生物信息学院、公共卫生学院 、药学院15个项目创业团队负责人参加座谈会。
  会上,李志杰局长听取了项目团队的成果介绍,并就科技人员提出的在科技成果转化和科技创业过程中存在的疑惑和困难一一进行了解答。像这样走进校园,与师生面对面进行政策宣传、辅导,解决实际问题的活动已经成为市科技局的一项常态化工作。就在上个月,市科技局在哈医大组织召开了“哈尔滨市科技成果转化相关政策解读培训会”,李志杰局长就科技成果转化相关政策进行了详细解读,在哈高校、科研院所主管科技成果转化工作负责人,创业团队、大学生创业代表等600余人参会。
  近年来,市科技局围绕大学大所科技人员创新创业开展了一系列服务活动。采取政府购买服务的方式,创造性地推出了科技成果招商项目册编制工作,积极帮助科技项目融资;为破解科技成果转化投资难与融资难并存问题,积极开展了投融资服务进校园活动,2017年,举办投融资服务进校园活动4次,开展项目路演活动16次,100余项高新技术成果持有人进行了项目路演;为宣传科技成果转化及科技人员创新创业政策,组织开展了多场政策解读进校园活动。通过开展一系列服务举措,加速推动了我市大学大所科技成果转化进程。

 

占位符
  发布日期:2018年1月15日 信息来源:哈尔滨市科学技术局