您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
黑龙江省推进“一带一路”科技创新合作座谈会在哈召开
占位符
  1月23日,黑龙江省推进“一带一路”科技创新合作座谈会在哈召开。科技部合作司副司长陈霖豪、黑龙江省外办副主任宋明文、广东省科技厅副厅长何棣华、黑龙江省科技厅副厅长张长斌、哈尔滨市科技局副巡视员关少男出席会议并作情况介绍。
  会议围绕贯彻落实“一带一路”倡议、推动区域协同发展展开研讨。哈工大、哈兽研、哈工程、大唐电信、省科学院、广东独联体联盟、省农科院等参会代表分别介绍了本单位在开放合作方面取得的创新成果,并就多方联动、形成合力,协同打造黑龙江省对外开放新格局深入交换了意见。
  会上,市科技局副巡视员关少男与参会嘉宾分享了哈尔滨市在科技对外开放,尤其是对俄科技合作方面取得的成效。回顾过去,哈尔滨市建立了对俄产学研联盟,构建了高新技术及产品国际采购的开放式服务平台-科谷国采中心项目,启动了中俄两国联合创新中心等创新性示范工程,奠定了哈尔滨市对俄科技合作优势地位。未来,哈尔滨市将以深哈对口合作为契机,以哈尔滨对俄科技合作产学研联盟为依托,一是努力办好第七届哈科会,将其打造成为东北地区科技成果转移转化合作盛会;二是将中俄联合创新中心建设成为区域共赢创新示范。
占位符
  发布日期:2018年1月25日 信息来源:哈尔滨市科学技术局