您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
哈尔滨市对俄科技合作产学研技术联盟工作会议在哈举行
  近日,哈尔滨市对俄科技合作产学研技术联盟工作会议在火炬欧亚大厦举行。联盟各成员单位负责同志参加会议,市科技局副巡视员关少男出席会议并讲话。
  会议总结了联盟阶段性工作成果,高度评价了成员单位在对俄技术转移、项目研发与孵化等方面起到的重要支撑作用,并结合“一带一路”与欧亚经济联盟对接的时代背景,深入探讨了2018年联盟发展的路径和方向。与会各方表示,要紧紧依靠联盟力量,筛选整合国际科技合作项目资源、组织筹备第七届哈科会各项活动、主动融入中俄联合创新中心哈尔滨中心建设,助力我市对俄科技合作中心城市建设。
  会议认为,科技部联合多个部委印发的《关于东北振兴科技成果转移转化专项行动实施方案》对于破解东北科技成果转移转化难题、重构东北竞争优势、赢得发展主动权具有重要指导意义。下一步,联盟各成员单位将以此为契机,发挥自身优势,在已有工作基础上,创新工作机制,探索合作模式,努力实现共商共享共赢。一是发挥联盟“正向力”,做增量,扩大对俄科技合作项目供给,为市场推荐对接更多技术项目及团队,进一步促进双创工作稳步扎实推进;二是以第七届哈科会暨北纬45度创新论坛为工作重点,将其打造成为东北地区科技成果转移转化合作的盛会;三是25家成员单位将整体联动、形成合力,推进中俄两国四地创新中心建设。
  发布日期:2018年1月31日 信息来源:哈尔滨市科学技术局