您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态
首届哈尔滨公共安全产业高峰论坛在哈市召开
占位符
  1月31日,首届哈尔滨公共安全产业高峰论坛在哈尔滨市召开。论坛围绕“公共安全产业行业现状与未来趋势”这一主题,积极践行党的十九大报告中“健全公共安全体系,打造共建共治共享的社会治理格局”的重要部署,为专家和学者分享公共安全领域最新理论研究成果、深入交流公共安全产业生态合作与行业发展提供平台,哈尔滨市科技局局长李志杰和副巡视员李奇志参加论坛。
  市科技局局长李志杰为本次论坛致开幕词。论坛邀请来自清华大学公共安全研究院副院长袁宏永  、深圳城市公共安全技术研究院副院长张少标  、中国工程院院士欧进萍及多位来自哈尔滨工业大学的教授和副教授、大连理工大学电路与系统研究所所长喻言 ,进行了12场主题讲座,涉及城市智慧基础设施及其安全防护系统、安全产业发展 、城市安全空间构建、水安全与净水技术、电气设备监测与用电安全、大米溯源、公共安全领域红外成像监控技术及装备、老旧小区安全及使用功能评价与绿色化改造等多领域多学科,为哈尔滨的公共安全建设献言献策。
  本次论坛将引导哈尔滨市公共安全产业园区落地,践行“央企+高校+地方政府”产学研合作模式,为哈尔滨市公共安全提供源源不断的动能。规划建设项目包括:工大正元总部基地、公共安全通用技术研发中心、实验测试中心、大型会议中心、公共安全产业基金、保险及金融机构等。同时联合清华大学公共安全研究院、深圳城市公共安全技术研究院,以及华为、中兴、百度、光启、海能达等国内知名上下游厂商入驻园区。作为国内领先的公共安全产业园区,通过建立上下游一体化的产业集群,形成涵盖城市地质及地下空间安全、重大基础设施结构健康监测、生态环境安全、信息安全(网络安全、工控系统安全)、城市空间安全、城市生命线保障体系、食品安全、交通安全的多元立体、多维空间、全时域的公共安全体系。
  与此同时,论坛将对哈尔滨市公共安全产业发展产生积极影响,促进哈尔滨市公共安全领域基础研究、行业规划及成果转化,提升科技资源整合能力,深化产业合作,对建立起开放共享共赢的产业风气也具有十分重要的意义。

公共安全产业高峰论坛

公共安全产业高峰论坛

占位符
  发布日期:2018年1月31日 信息来源:哈尔滨市科学技术局