您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
精准扶贫送温暖 共谋发展心贴心
——哈尔滨市科学技术局到方正县大罗密镇开展扶贫送医送药送温暖活动
  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,全面落实习总书记关于扶贫开发工作的一系列重要指示,在新春佳节来临之际,为了让贫困家庭过上一个欢乐喜庆的春节。2月9日,市科学技术局党组书记、局长李志杰带领市第一医院专家医疗队及葵花药业、一洲制药、珍宝岛药业等爱心企业代表到市科技局帮扶对象方正县大罗密镇大罗密村开展送医送药送温暖活动,并就深入推进扶贫产业发展,早日实现科技精准脱贫进行座谈。
  来自哈尔滨市第一医院普外科、内分泌科、骨科等科室的6名专家现场义诊,为每名贫困户患者进行了细致诊疗,全天共诊疗贫困人口100余人,共免费发放了价值2万元的药品。义诊同时,李志杰局长、关少男副巡视员率队共走访慰问了10户贫困家庭,为他们送去了由局系统干部职工捐款购买的大米、白面、豆油、棉被、自家衣物等生活用品以及由局系统各单位、各处室精心创作的春联。慰问过程中,市科技局领导鼓励贫困户保持乐观心态,坚定信心,用自己的双手创造财富,改善生活条件,早日脱贫致富,并耐心倾听了他们对精准扶贫工作的意见及建议。
  走访慰问结束后,市科技局领导与县、镇、村三级领导班子及贫困户代表召开了哈尔滨市科学技术局驻大罗密村精准扶贫工作座谈会。会上,方正县大罗密镇党委书记郁风华重点介绍了大罗密村村情现状、贫困户情况、产业谋划情况。方正县委副书记、县长张建华对方正县精准扶贫工作开展情况进行了详细介绍,并希望能够进一步加强合作,局县共建。贫困户代表也在会上说出了如何摆脱贫困的想法和打算。最后,市科技局党组书记、局长李志杰表示将根据大罗密村的村情民意,积极与县镇两级密切配合,扩大局县共建的优势,稳步推进大罗密村生猪养殖、寒葱栽培、高产大豆培育、菜豆种植和林下经济等扶贫项目的发展,并协调省微生物研究所专家到大罗密镇对全镇的食用菌生产进行把脉指导,确保大罗密村按期完成脱贫攻坚任务。

扶贫送医送药送温暖

扶贫送医送药送温暖



扶贫送医送药送温暖

扶贫送医送药送温暖

扶贫送医送药送温暖

  发布日期:2018年2月11日 信息来源:哈尔滨市科学技术局