您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
中俄联合科技创新交流会在深圳举行
  11月17日,由哈尔滨市科技局、俄罗斯仪器制造商和信息通讯专家国际联盟及高交会共同主办的中俄联合科技创新交流会在深圳第二十届高交会期间举行,“盖玛”国际经济合作组织、哈尔滨市科研机构和科技企业的代表,以及深圳市科技企业、金融投资机构代表参会并进行了现场洽谈对接活动。哈尔滨市科技局局长李志杰出席会议并致辞,哈尔滨新区(松北区)区长王铁立出席会议,哈尔滨市科技局副巡视员关少男主持会议。
  哈尔滨作为中俄合作的重要枢纽城市,多年来,与俄罗斯大学、科研机构及企业建立了长期稳定的合作关系。去年,借助深圳市与哈尔滨市建立对口合作契机,在第十九届高交会期间举办的中俄科技交流会上,由哈尔滨市牵头,联合深圳、莫斯科和叶卡捷琳堡四个城市的大学、科研机构及投资集团,共同发起组建了中俄两国四地联合创新中心。经过一年的筹备,今年10月,在第七届哈科会期间,中俄联合创新哈尔滨中心正式在哈尔滨新区揭牌并落户科谷国际采购服务中心平台。这次会议是在深圳召开的又一次中俄两国哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡四地合作推进会议。会上,推介了新材料、环保、电子信息、生物医药等领域一批俄罗斯优秀科技项目。中俄联合创新(深圳)中心揭牌启动,天格科技园与仪器制造商和信息通讯专家国际联盟,盖玛国际经合组织和中国机械进出口深圳公司、哈尔滨科谷国际采购服务中心分别签署了合作文件,盖玛国际经济合作组织还授权中国业务代表,支持千家俄企对华开展技术及产品合作。
  下一步,在中心合作框架内将继续借助中俄博览会、上海进博会、深圳高交会、莫斯科开放创新论坛、叶卡捷琳堡工业创新展、哈科会等平台组织活动,集中推进两国创新主体开展具体项目合作。

中俄联合科技创新交流会在深圳举行



中俄联合科技创新交流会在深圳举行

中俄联合科技创新交流会在深圳举行



中俄联合科技创新交流会在深圳举行

  发布日期:2018年11月20日 信息来源:哈尔滨市科学技术局