您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
改善营商环境常态化推进提高工作站位永远在路上

  实验动物许可证核发是市科技局唯一一项行政许可事项。目前,纳入我市管理的实验动物许可证生产、使用单位共39家,涉及生产及使用许可证54件。
  自市委、市政府开展“放管服改革”和流程再造工作以来,实验动物许可证核发在申请要件、办理时限、办理环节等方面不断优化,现已审批流程化网上办理,为全市申请单位提供了“零跑路”的便利服务,同时实行免费为服务对象提供许可证邮寄服务,最大程度减少服务对象负担,基本实现了“网上审、快递送、零跑腿”。
  12月27日,按照市政府部署的“一把手走流程”要求,市科技局李志杰局长与相关工作人员及省实验动物监督检验站的有关同志到哈尔滨维科生物技术开发公司,把“走流程、坐窗口、跟执法”落实到真实的工作场景中,体验实验动物许可证核发在现场检验环节的工作流程。
  目前,市科技局共有实验动物许可证核发、工程(技术)研究中心和企业研发机构认定等6项政务服务事项,相关流程再造工作已基本完成。今后,市科技局将按照流程再造和放管服改革的相关要求继续提高标准,对局内政务服务事项“放到底、管到位”,进一步提高对科技企业的精准服务能力,实现“改革创新努力晋位,解放思想推动高质量服务”。

改善营商环境常态化推进提高工作站位永远在路上


 

  发布日期:2018年12月28日 信息来源:哈尔滨市科学技术局