您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市科技局组织召开推进哈尔滨新区对俄科技合作工作座谈会

  为进一步整合我市对俄科技合作资源,发挥我市“对俄合作中心城市”作用,夯实哈尔滨新区“中俄全面合作重要承载区”战略定位,12月28日上午,市科技局组织召开哈尔滨新区对俄科技合作工作座谈会,哈尔滨新区科技部门负责人,中俄工科大学联盟、中俄医科大学联盟代表,相关高校院所、国合基地、对俄合作重点企业负责人以及市科技局相关处室近20人参加了会议,会议由市科技局局长李志杰主持。
  李志杰局长首先介绍了我市对俄科技合作现状和存在问题,并向与会单位传达了10月在莫斯科举行的中俄总理定期会晤委员会科技合作分委会第22届例会会议精神。结合推进哈尔滨新区对俄科技合作工作,李志杰局长提出下一步工作的四个重点方向:一是鼓励和引导科研单位组织开展和参与中俄科技合作项目;二是鼓励和引导有条件的学者积极参与两国青年学者交流项目;三是推进松北区在莫斯科建立孵化器;四是探讨举办中俄创新创业大赛。
  围绕上述工作内容,哈尔滨新区科技部门负责人就新区对俄科技合作情况进行了介绍,并提出2019年哈尔滨新区将积极推进对俄创新创业基地建设,拓展对俄合作桥头堡作用,助推哈尔滨新区对俄科技合作高效发展。哈工程、黑大、哈医大、省科学院等与会各单位分别就自身发展现状、2019年对俄科技合作工作规划进行了交流,并纷纷表示,将把优质资源要素向新区倾斜,支持并推进哈尔滨新区对俄科技合作工作取得实质性进展。
  李志杰局长在最后指出,哈尔滨新区是我国唯一的以对俄合作为主题的国家级新区,2019年,市委、市政府将举全市之力支持新区发展建设,以进一步发挥其战略定位和功能。希望与会各单位要结合各自对俄科技合作优势,充分领会中俄两国会议精神,利用中俄地方合作交流年的有利契机,抢抓发展机遇,将自身工作内容与新区工作思路相融合,在国内外激烈的竞争中巩固我市对俄合作中心城市地位。

市科技局组织召开推进哈尔滨新区对俄科技合作工作座谈会

 

 

 

 

 

 

  发布日期:2019年1月2日 信息来源:哈尔滨市科学技术局