您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市科技局开展扶贫走访慰问和调研工作

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,落实市委、市政府有关定点帮扶工作的部署和要求,让贫困群众过上一个欢乐、祥和的春节。1月29日市科技局由洪光国副局长带队,局内农社处、人事处、规财处、办公室同志组成扶贫走访慰问组赴方正县大罗密镇大罗密村开展扶贫走访慰问和调研活动。慰问小组共走访慰问了6户贫困家庭,为贫困户送去了由局系统干部职工捐款购买的大米、白面、豆油、自家衣物等生活用品以及各处室精心创作的春联、福字等节日慰问品。慰问过程中详细了解了每户贫困家庭的基本状况、致贫原因、家庭生活经济来源等情况,鼓励贫困户要坚定信心,保持乐观的心态,帮扶工作队将与属地镇党委、政府通过扶贫工程和产业项目,创造条件、千方百计,切实实现贫困户早日脱贫,共享改革发展的成果,并祝福他们度过一个愉快的春节。
  同时,慰问组对驻村工作队的同志进行了慰问,勉励驻村工作队队员要肩负起脱贫攻坚的政治责任感和使命感,坚守驻村工作纪律,进一步加快推进脱贫产业项目,扎实开展扶贫工作,高标准完成扶贫任务。
  走访慰问结束后,慰问组一行到扶贫产业项目暨现代科技养猪基地现场对项目竣工情况进行了调研,了解猪舍的先进设施、运作模式,探讨循环经济发展路径,并与镇村干部现场交流,进一步落实落靠相关细节,再次强调切实做好猪舍春节期间的防火安全工作,保证项目按计划投产。 

市科技局开展扶贫走访慰问和调研工作

市科技局开展扶贫走访慰问和调研工作


  

  发布日期:2019年2月2日 信息来源:哈尔滨市科学技术局