您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告
关于开展哈尔滨市2017年度技术先进型服务企业认定及复审工作的通知
占位符

各有关单位:
  根据国家财政部、税务总局、商务部、科技部、发展改革委《关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2014〕59号)、《关于在服务贸易创新发展试点地区推广技术先进型服务企业所得税优惠政策的通知》(财税〔2016〕122号)和《国务院办公厅关于进一步促进服务外包产业发展的复函》(国办函〔2013〕33号)文件要求,经国家技术先进型服务企业认定工作管理办公室批准,现开展哈尔滨市2017年度技术先进型服务企业认定及复审工作,现将有关事项通知如下:
  一、认定范围
  1.在哈尔滨市行政区域内注册、具有独立法人资格企业,近两年在进出口业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法行为,经自我评价认为符合技术先进型服务企业认定标准和条件的企业,均可自愿申报。
  2.2014年通过认定及复审的技术先进型服务企业(附件3),至2017年其技术先进型服务企业资格有效期满,企业如需再次提出认定申请,按本通知规定办理。
  二、申报时间
  新认定及复审企业,网上提交和纸质材料报送统一截止时间为2017年9月22日。
  三、申报条件
  申报企业必须同时符合以下条件:
  1.哈市行政区域内,从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(附件4)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;
  2.哈尔滨新区内,从事《技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)》(附件5)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;
     3.具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;
     4.从事上述“认定范围”和“领域范围”的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;
  5.从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。
     四、申报程序
  1.自我评价。企业应对照上述文件的有关规定,进行自我评价,认为符合条件的,按本通知要求准备申报材料。
  2.网上申报。企业登录“技术先进型服务企业认定工作网,http://tas.innocom.gov.cn/”进行申报。新认定企业需先注册账号,复审企业用原用户名和密码登录申报。
  3.评审认定。市科技局受理企业申报材料,会同商务局、财政局、国税局、地税局、发改委部门聘请相关行业专家,对申报企业进行评审,评审通过的企业报送国家科技部备案。
  五、申报材料
  (一)所需材料
  1.目录;
  2.《技术先进型服务企业认定申请表》(网上在线打印);
  3.申报材料清单以及清单中所规定的材料(附件6)。
  (二)装订及报送要求
  1.所有材料以上述顺序,按A4纸张尺寸印制,对应目录逐页编制页码,胶装成册(严禁使用塑料皮或打孔装订),加盖骑缝章。封皮、书脊写明企业全称。
  2.纸质申报材料一式两份(含一份正本,在材料封面注明,正本的专项审计报告为原件)。
  六、报送方式
     企业需认真填写《上报企业信息表》(附件7),并将纸质申报材料2份、《上报企业信息表》(电子版存入U盘)一同报送至哈尔滨市香坊区红旗大街251号406室。 
  联系人:康晓慧 82363450
     QQ工作群:242352792
  七、注意事项
  1.企业必须认真核查,确保《申报表》中的数据与审计报告数据以及《上报企业信息表》中提交的数据保持一致;
  2.中介机构应客观公正地对企业的技术先进型服务业务收入和离岸服务外包业务收入进行专项审计,出具审计报告并提供《中介机构基本情况表》(附件8),发现有弄虚作假行为的,取消其参与技术先进型服务企业认定工作资格,并上报行业主管部门。  
 
  附件 1.关于完善技术先进型服务企业有关企业所得税政策问题的通知(财税〔2014〕59号)
     2.关于在服务贸易创新发展试点地区推广技术先进型服务企业所得税优惠政策的通知(财税〔2016〕122号)
     3.复审企业名单
     4.技术先进型服务业务认定范围(试行) 
     5.技术先进型服务业务领域范围(服务贸易类)
     6.申报材料清单     
     7.上报企业信息表
     8.中介机构基本情况表  

 

                                                                       哈尔滨市科学技术局
                                                                          2017年8月14   

占位符
  发布日期:2017年8月14日 信息来源:哈尔滨市科学技术局