您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 办事指南
技术合同认定登记办事指南及流程图
占位符
办事指南 流程图
事项名称  技术合同认定登记
事项类型  行政确认
法定依据   《技术合同认定登记管理办法》国科发政字[2000]063号 2000年2月26日起施行 第三条
  《技术合同认定规则》国科发政字[2001]253号 2001年7月18日起施行 第二条
  《黑龙江省技术市场管理条例》根据2005年6月24日黑龙江省第十届人民代表大会常务委员会第十五次会议黑龙江省人民代表大会常务委员会公告第37号《关于修改〈黑龙江省技术市场管理条例〉的决定》第三次修正 2005年6月24日起施行 第五条
  《哈尔滨市技术市场条例》根据2004年10月21日哈尔滨市第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过、2004年12月18日黑龙江省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准的《关于修改〈哈尔滨高新技术产业开发区条例〉等十六部地方性法规的决定》修正 2003年10月1日起施行 第六条 第二十二条
实施机构  哈尔滨市科学技术局(委托哈尔滨市人民政府技术市场管理办公室)
联办机构  无
法定办结时限   30个工作日
  《技术合同认定登记管理办法》第十四条
  《哈尔滨市技术市场条例》第二十六条
承诺办结时限  5个工作日
日常办理时间  周一至周五9:00—11:30 ,1:30—5:30。(法定节假日除外)
办理条件   根据《哈尔滨市技术市场条例》(2004年10月21日哈尔滨市第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过、2004年12月18日黑龙江省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准的《关于修改〈哈尔滨高新技术产业开发区条例〉等十六部地方性法规的决定》修正 2003年10月1日起施行)第二条的规定:
  自然人、法人和其他组织在本市行政区域内从事技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务以及其他与技术交易相关的活动,适用本条例。
办理方式  网上办理
申请材料   1、技术服务、技术咨询书面合同文本至少2份(原件至少1份),技术开发、技术转让书面合同文本至少3份(原件至少2份)。 根据《技术合同认定登记管理办法》国科发政字[2000]063号 2000年2月26日起施行 第九条;《技术合同认定规则》国科发政字[2001]253号 2001年7月18日起施行 第七条 ;《哈尔滨市技术市场条例》根据2004年10月21日哈尔滨市第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过、2004年12月18日黑龙江省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准的《关于修改〈哈尔滨高新技术产业开发区条例〉等十六部地方性法规的决定》修正 2003年10月1日起施行 第二十五条规定
  2、 技术合同登记表原件至少2份(提交技术开发、技术转让书面合同时,技术合同登记表原件至少3份)。 国家统计局批准 批准文号:国统函(1998)22号规定
办理地址  www.ctmht.net.cn
收费标准  不收费
收费依据  无
办理程序   一是申请。合同依法成立后,由合同卖方当事人,提出网上申请。
  二是受理。技术合同登记机构首问责任人对网上申请作出受理决定。对申请材料不齐全的,一次性网上告知申请人补正的全部内容。
  三是审查决定。技术合同登记机构承办人对受理纸件材料进行审查并做出决定。符合规定要求的,核发行政确认证明。对合同内容不完整或者
  有关附件不齐全的,告知申请人在规定时间内补正。不予批准的,说明理由,告知申请人。(限1-5个工作日)
通办范围  无
服务电话  0451-82363495
投诉电话  0451-82363419
示范文本及常见错误示例   科技部技术合同示范文本:
  1. 技术开发(合作)合同 2. 技术开发(委托)合同3. 技术转让(技术秘密)合同4. 技术转让(专利权)合同5. 技术转让(专利申请权)合同6. 技术转让(专利实施许可)合同7. 技术服务合同8. 技术咨询合同
其他注意事项  
申请材料目录  技术合同认定登记申请材料目录(点击下载)
占位符
  发布日期:2018年2月11日 信息来源:哈尔滨市科学技术局