您现在的位置:首页 >> 政务服务 >> 办事指南
企业自主确立研究开发项目认定办事指南及流程图
占位符
办事指南 流程图
事项名称  企业自主确立研究开发项目认定
办理机构  哈尔滨市科学技术局综合计划处
办理地址  哈尔滨市香坊区红旗大街251号
联系电话  0451—82363450
审批条件  一、申报主体条件
 (一)在哈尔滨市区域内设立的具有独立法人资格的企、事业单位(以下合称“企业”);
 (二)具有研究开发活动能力;
 (三)财务核算制度健全、实行查账征税。
 二、申报项目条件
 申报的自主确立研究开发项目,是指具有一定先进性、不重复的,具有明确的开始和结束时间、财务安排和人员配置的研究开发活动。其认定,须同时满足以下条件:
 (一)属于企业研发新产品、新技术、新工艺而自主确立的研究开发项目(包括独自研发、委托研发、合作研发);
 (二)该研究开发项目已经启动,发生研发投入;
 (三)对促进我市经济社会发展、完善或延伸产业链、培育新兴产业和提升企业自主创新能力及核心竞争力等方面具有实际意义;
 (四)符合行业发展规划和我市优先发展的高新技术领域。
所需材料  申报实行网上申报,网上填写申报材料和上传附件。具体如下:
 (一)《哈尔滨市企业研究开发项目认定审核书》;
 (二)研究开发项目《科技查新报告》;
 (三)企业总经理办公会或董事会关于研究开发项目(含自主立项开发、委托技术开发、合作技术开发)立项的决议及委托、合作等相关合同;
 (四)《企业研究开发项目费用预算表》;
 (五)项目实际发生费用专项审计;
 (六)上年度研究开发费用专项审计报告及财务报表;
 (七)其它相关材料。
办结时限  按通知发布时间办理。
办理程序  发布申报指南——受理申请——形式审查——业务处和综合计划处审核——专家论证——局务会议通过——网上公示——颁发《哈尔滨市企业研究开发项目认定通知书》。
办理依据  《哈尔滨市企业自主确立的研究开发项目认定管理办法(试行)》。
收费标准  无
收费依据  无
相关表格  登录“哈尔滨市科技管理信息系统”,注册后下载表格或直接网上申报。
申请材料目录  企业自主确立的研究开发项目认定申请材料目录(点击下载)
占位符
  发布日期:2018年2月9日 信息来源:哈尔滨市科学技术局