互动交流
 您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 咨询投诉
  主贴区
  网友:哈市企业 (2017-08-31 22:14:06)   编号:633770
  主题:中小企业创业扶植问题
  请问哈尔滨市科技局,
1、今年是否还有中小企业创业扶植奖励基金之类的政策?因为听说申请条件比较多流程比较繁琐,一些企业对此望而却步,请问是否条框限制的很死,是否有简便的申请服务?
2、入驻孵化器的企业如果在孵时成立时间超过2年,是否还能享有租金等补贴?
3、哈市科技局是否有风投类的职能机构?
  回复区
  回复部门:科技局 (2017-09-07 10:56:13)
  你好!
  1.2017年度扶持中小企业创业的奖励政策已受理完毕。企业申请不同的扶持政策,需要对应相关条件提供佐证材料。科技局将相关政策和申报条件进行了简化,并定期组织开展政策解读和专题培训。咨询电话:82363466
  2.根据《中共哈尔滨市委 哈尔滨市人民政府关于深化科技体制改革加快高新技术成果产业化的实施意见》(哈发〔2016〕17号)的规定,2015年1月1日后注册且入驻科技企业孵化器均可享受房租补贴政策。
  3.哈市科技局有风投类的职能机构.咨询电话:84686553